Просмотры материалов : 1408789
Социальные гарантии Печать
09.09.2015 17:26

Согласно приказу Министра обороны РФ № 515 от 21 июля 2014 г., кадеты Владивостокского президентского кадетского училища находятся на полном государственном обеспечении.

Проживание

Кадеты размещаются в 3-х и 4-х этажных жилых корпусах. Каждый курс занимает отдельный этаж здания, на каждом этаже проживает по 80 кадет. Каждый жилой блок предназначен для размещения 4-х кадет. Жилой блок включает в себя две спальные комнаты (каждая комната рассчитана для проживания двух кадет). Также в спальном блоке имеется гардеробная, умывальная комната, оборудованная душевой кабинкой и 2 раковинами, и 2 туалета на 4 человека. На каждом этаже имеется по 1 гладильной комнате и постирочной, место досуга (рекреация) и комната для занятий (чайная). В учебном и спальном корпусах размещены интерактивные информационные киоски. 

Обучение

Учебные занятия с кадетами проводятся в кабинетах в составе класса в соответствии с утвержденным расписанием учебных и иных занятий. Все кабинеты оснащены современными интерактивными средствами обучения и оборудованы в соответствии с требованиями стандарта оснащения предметного кабинета.

В училище реализуются первоочередные задачи по внедрению компьютерных технологий в учебно-воспитательный процесс. Каждый воспитанник при поступлении в училище получает в индивидуальное пользование ноутбук.

Обеспечение вещевым имуществом

Кадеты обеспечиваются вещевым имуществом личного пользования, постельным бельём и постельными принадлежностями, инвентарным имуществом и расходными материалами в соответствии с нормами снабжения, утверждёнными приказом Министра обороны Российской Федерации от № 140 от 9 марта 2014 г.

Воспитанникам бесплатно предоставляются учебники, учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания на время получения образования.

Питание

Согласно приказу Министра обороны РФ № 888 от 21 июня 2011 г., кадеты обеспечиваются 5-разовым питанием по норме № 6 (кадетский паек) в столовой с линией самообслуживания с элементами «шведского стола».

Медицина

         Медицинская помощь обучающимся оказывается в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Приморском крае на 2015-2016 годы, утвержденной Постановлением Администрации Приморского края. Медицинский пункт размещен на первом этаже 4-х этажного здания корпуса дополнительного образования, оборудован тремя отдельными входами. Площадь медицинского пункта 970 м2. Перечень, площадь помещений и оборудование медицинского пункта соответствуют СНиПам и нормативам, изложенным в медико-техническом задании. Училище имеет Государственную лицензию на медицинскую деятельность, а именно на оказание доврачебной, врачебной и специализированной медико-санитарной помощи по педиатрии и детской стоматологии в амбулаторных условиях.

Ежегодно в период летнего каникулярного отпуска воспитанникам, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляются путевки в санаторно-курортные учреждения Министерства обороны Российской Федерации.

Транспортное обеспечение

В соответствии с приказом Министра обороны РФ № 200 от 06 июня 2001 г., кадетам выдаются воинские перевозочные документы на проезд к месту проведения летних каникул (летнего каникулярного отпуска) и обратно один раз в год.

Воспитанникам, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воинские перевозочные документы предоставляются два раза в год.

Денежное содержание

Согласно Постановлению Правительства РФ № 1072 от 21 декабря 2011 г., на время обучения в училище кадеты получают ежемесячное денежное содержание в размере 1000 рублей. Воспитанники, относящиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получают по 2000 рублей в месяц.