Просмотры материалов : 1495241
Физкультурно-спортивная направленность Печать
14.05.2015 14:27

Физкультурно-спортивная направленность представлена:

 секциями футбола, хоккея, бокса, армейского рукопашного боя с элементами самбо, легкой атлетики (лыжной подготовки), пулевой стрельбы, плавания.

 

Дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программой «Футбол»

        

 

Программа физического воспитания по футболу направлена на содействие улучшению здоровья учащихся и на этой основе обеспечения нормального физического развития растущего организма и разностороннюю физическую подготовленность. Приобретение учащимися необходимых знаний, умений, навыков для самостоятельного использования физических упражнений, закаливающих средств и гигиенических требований с целью поддержания высокой работоспособности во всех периодах жизни, а также воспитания навыков для самостоятельных занятий и умения вести здоровый образ жизни. Данная программа направлена на привитие учащимся умения правильно выполнять основные технические приемы и тактические действия, обеспечение разносторонней физической подготовки. Программой предусматривается годовая учебная нагрузка – 210 часов. Тренер сборной команды по футболу – старший лейтенант Киткаев Андрей Геннадьевич.

Дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программой «Бокс»

      

Этот вид спорта является эффективным средством разностороннего физического развития и физической подготовленности. Под влиянием тренировочных нагрузок в процессе занятий боксом у нахимовцев укрепляется опорно-двигательный аппарат, развиваются разнообразные двигательные качества, в особенности быстрота, скоростно-силовые качества, точность и координация движений, и как следствие, активизируются все основные жизненно важные функции. Положительное влияние занятий боксом на развитие двигательных и психических функций, воспитание моральных и волевых качеств позволяет рассматривать бокс не только как вид спорта, но и как мощное средство физического воспитания и совершенствования личности молодежи. Годовая нагрузка-210 часов. Тренеры – Свинкин Алексей Михайлович, тренер-преподаватель высшей категории иГлибко Константин Борисович, тренер-преподаватель первой категории.

 

Дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программой «Хоккей»

Занятия хоккеем на этапе начальной подготовки в филиале НВМУ – это укрепление здоровья на базе всесторонней физической подготовленности; целенаправленное развитие скоростно-силовых качеств, ловкости и общей выносливости; совершенствование техники катания, владения клюшкой; обучение основам техники выполнения силовых приемов; овладение основами индивидуальной и командной тактики; определение игровых наклонностей (вратарь, защитник, нападающий); участие в соревнованиях. Программой предусматривается годовая учебная нагрузка – 210 часов. Курирует сборную преподаватель старший лейтенант Скрипченко Николай Сергеевич.

Дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программой «Легкая атлетика (лыжные гонки)»

В филиале НВМУ действует дополнительная образовательная программа физкультурно-спортивной направленности по легкой атлетике. Это один из основных и наиболее массовых видов спорта. Занятия общедоступны благодаря разнообразию ее видов, огромному количеству легко дозируемых упражнений, которыми можно заниматься повсюду и в любое время года. Различные виды бега, прыжков и метания входят составной частью в каждое занятие по легкой атлетике и тренировочный процесс многих других видов спорта. Занятия легкой атлетикой способствуют положительному оздоровительному эффекту и повышению социального статуса учащегося. Данный вид спорта формирует слагаемые физической культуры: крепкое здоровье, хорошее физическое развитие, двигательные способности, знания и навыки в области физической культуры. В зимнее время нахимовцы занимаются лыжными гонками, бегом на коньках. Программой предусматривается годовая учебная нагрузка – 210 часов. Преподаватель – инструктор по физической культуре, кандидат в мастера спорта Александрова Надежда Васильевна.

     

 

 

Дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программой «Армейский рукопашный бой»

 В училище в дополнение к урокам физкультуры по программе предлагаются занятия армейским рукопашным боем с элементами борьбы самбо. Этот вид спорта является эффективным средством разностороннего физического развития и физической подготовленности. Положительное влияние занятий армейским рукопашным боем на развитие двигательных и психических функций, воспитание моральных и волевых качеств позволяет рассматривать его не только как вид спорта, но и как мощное средство физического воспитания и совершенствования личности нахимовцев. Программой предусматривается годовая учебная нагрузка – 210 часов. Преподаватель- тренер высшей категории Боев Виктор Семенович.

 

      


 

Дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программой «Пулевая стрельба»

Стрелковый спорт становится всё более востребованным в нашей стране. Занятия спортивной стрельбой формируют у спортсмена хладнокровие, выдержку, наблюдательность, глазомер. Меткая спортивная стрельба является сложнокоординационным навыком, и при правильном подходе к тренировкам овладеть им может любой нахимовец. Годовая нагрузка 210 часов. Преподаватель- Резник Валентина Геннадьевна, кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе.

Дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программой «Плавание»

Программа физического воспитания по плаванию направлена на улучшение здоровья учащихся и физическую подготовленность будущих офицеров ВМФ. Данная программа направлена на приобретение учащимися необходимых знаний, умений, навыков для самостоятельного использования физических упражнений, закаливающих средств и гигиенических требований с целью поддержания высокой работоспособности во всех периодах жизни, а также воспитания навыков для самостоятельных занятий и умения вести здоровый образ жизни. Программой предусматривается годовая учебная нагрузка – 210 часов. Тренер сборной команды филиала НВМУ по плаванию – мастер спорта, тренер высшей категории Селиванова Светлана Анатольевна