Просмотры материалов : 1408748
Финал внутриучилищного кибертурнира "Морская слава", по командно-тактической игре "World of Warships". Печать
18.05.2017 09:14

14 мая 2017г. прошел заключительный этап внутриучилищного кибертурнира «Морская слава».

Первый внутриучилищный кибертурнир "Морская слава" по командно-тактической игре "World of Warships" проходил со 2 апреля по 14 мая 2017 года.

За время проведения  турнира было сыграно 36 боев среди 28 команд 5, 6, 7, и 8 классов, участие приняли 116 нахимовцев филиала Нахимовского военно-морского училища МО РФ (Владивостокское президентское кадетское училище).

Команды сражались на технике 5-го уровня. В доступе нахимовцев были 22 корабля (среди которых авианосцы, эсминцы, крейсера и линкоры 6 государств - России, Японии, США, Великобритании, Франции и Германии).

Поддержку в кибертурнире оказывает компания, которая является разработчиком «LestaStudio» г.Санкт-Петербурге в сотрудничестве с одним из мировых издателей и разработчиков компьютерных игр «Wargaming.net». Она же любезно предоставила прессакканты.

Наибольшей популярностью у нахимовцев пользовался отечественный крейсер "Мурманск", японские авианосец "Zuiho" и линкор "Kongo", а также боевые корабли США и Японии.




 

Всего за время кибертурнира было использовано 502 боевых корабля.

Отборочные туры проходили по олимпийской системе "на вылет", выявляя самые сильные команды среди курсов, которые боролись за призовые места.

Слаженная командная работа, неожиданные тактические решения командиров, решительные действия членов команд, мастерство управления техникой - все это в полной мере присутствовало на виртуальных полях сражений.

Мало кто мог подумать, что в матчах между 5 и 7 классами, а также 6 и 8 классами, победу одержат команды младших классов, быстро сломив уверенность в победе у команд старшеклассников, сенсационно обыграв их в матчах за выход в финал.

 

Результаты полуфинала:

5г «Navy Destroyer» - 7г «Pul`va»                                   счет: 2-0

6г «Морские волки» - 8г «Стальные тюлени»             счет: 2-1

 

Результаты финала:

8г «Стальные тюлени» - 7г «Pul`va»                             счет: 2-0

6г «Морские волки» - 5г «Navy Destroyer»                   счет: 2-0

 

Итоги Первого внутриучилищного кибертурнира:

1 место

команда 6г класса "Морские волки" - капитан Байло Андрей

2 место

команда 5г класса "Navy Destroyer" - капитан Крюков Всеволод

3 место

команда 8г класса "Стальные тюлени" - капитан Плешков Александр

4 место

команда 7г класса "Pul`va" - капитан Горбачёв Руслан

Киберспорт — вид спорта, представляющий собой соревнования в виртуальном пространстве, которые моделируются компьютерными технологиями. Как вид спорта признан в России.

 

Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта.

7 июня 2016 года был опубликован приказ Министерства Спорта о включении Компьютерного спорта в реестр официальных видов спорта Российской Федерации.



Внутриучилищный кибертурнир «Морская слава» по командно-тактической игре «World of Warships» имеет ярко выраженную историческую военную тематику и ориентирован на командную игру. В основу игровой части кибертурнира положена игра «World of Warships». Отдельные игровые эпизоды имеют реальную историческую основу, игровая техника полностью соответствует реальной технике, использовавшейся в годы Великой Отечественной войны (1941-45гг.); соответствие реальным физическим законам взаимодействия тел, реальной местности, реальным тактико-техническим характеристикам используемой техники.

 

Разнообразие техники как по типу (эсминцы, крейсера, линкоры, авианосцы), так и по странам производства (СССР, Германия, США, Япония, Франция, Великобритания) позволяет получить широкие знания военно-прикладного характера.

 

Для команд, ожидающих своих матчей и болельщиков, была организована прямая трансляция поединков команд-соперников. Руководил трансляцией полуфинала и финала воспитатель 6 класса Асташкин Алексей Владимирович.

 

Все матчи кибертурнира проходили в электронном зале библиотеки, любезно предоставленном заведующей библиотекой Полонник Еленой Вадимовной.

 

Непосредственной организацией и проведением турнира занимался методист лаборатории Инновационных образовательных технологий Бирюк Виталий Олегович.