Просмотры материалов : 1409643
"Дальинфоком-2016" - главное IT-событие Дальневосточного региона Печать
28.09.2016 16:39

Сотрудники отдела инновационных образовательных технологий стали участниками крупнейшего ежегодного форума и главного ИТ-события Дальневосточного региона - форума информационных технологий и телекоммуникаций – «Дальинфоком-2016» проходившего 26 и 27 сентября 2016 г. на площадке Дальневосточного федерального университета, собравшего 1200 участников -  представителей госструктур, компаний-лидеров мировых и региональных IT-рынков, компетентных экспертов из регионов России и ближнего зарубежья. Среди партнеров организаторов мероприятия — Дальневосточного представительства Фонда "Сколково".

 

 

 

Участники "Дальинфоком-2016" получили уникальную возможностью посетить интерактивные площадки, обсудить актуальные темы в области IT и инноваций, пообщаться с более широким кругом региональных и международных экспертов в сфере IT, коммуникаций, бизнеса и e-commerce, такими как: Microsoft, Dell, Huawei, лаборатория Касперского, Ростелеком, РОСАТОМ и др.

 

Программа мероприятия в этом году включали в себя ряд профильных секций, пленарное заседание, выставку современных технологий IT-EXPO, конкурсы по киберспорту и стартапы в сфере ИТ. Темы секций выбраны с учетом современных тенденций в обществе и пожеланий участников. На форуме также затронут вопросы современных технологий в сфере образования, молодежной среды, медицине, экономике и политике.

 

Наши сотрудники стали участниками секций «ITв образовании», где обсуждались перспективные тенденции продуктивного использования информационных технологий преподавателями как базового методического средства в организации целостного педагогического процесса.

 

По мнению доктора педагогических наук, профессор РГПУ им. А.И. Герцена (г. Санкт-Петербург) Андрея Ахаяна, Дальний Восток сейчас – один из лидирующих регионов в сфере ИТ, и здесь есть все возможности, чтобы молодые педагоги реализовали перспективные ИТ-разработки в обучении и привлекали в сферу образования больше ИТ-специалистов.