Просмотры материалов : 1409676
04.04.2016 Деловая игра «Дебаты» Печать
04.04.2016 12:11

Традиционно во Владивостокском президентском кадетском училище уже в четвертый раз состоялась деловая игра «Дебаты». В этот раз обсуждалась тема «Ложь – во благо или во спасение?», которая позволила ребятам проявить гибкость мышления, приводить примеры из своего жизненного опыта.

         В результате жеребьевки определился состав двух команд: утверждающая команда  - Какоха Константин (7А), Ионов Даниил (8Б), Пугачев Максим (8Г), Лисеенко Георгий (7Г), а их соперниками стали Панов Михаил (6А), Турков Максим (7А), Дзёма Даниил (7Г), Петров Тимофей(6А).
         Аргументы обеих сторон были весьма убедительными. Утверждающая сторона выдвинула тезис о том, что ложь во спасение не является пороком, аргументируя свою точку зрения в большинстве на примерах людей, больных онкологическими заболеваниями, а если быть точнее, то отношением окружающих их людей. «Большинство из попавших в подобную ситуацию не позволят себе говорить правду близкому человеку о его смертельной болезни, он всеми силами будет стараться отвлекать от болезни, дурных мыслей, проводить с больным больше времени, обнадеживать, утверждать, что все в порядке, хотя это совсем не так. Лучше пусть человек не знает о своей болезни, нежели он будет каждый день думать об этом, тем самым усугубляя свое состояние»,- сказал Ионов Даниил.
Сторона оппозиции внимательно выслушала оппонентов и выдвинула свои тезисы по отношению к теме игры. Первый и самый главный тезис – «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!». «Что бы человек не говорил, как бы не пытался лгать, все равно рано или поздно правда будет известна, и тогда наступит момент «неприятностей». Неправда окажет пагубное действие в двойном размере», - прокомментировал Дзема Даниил.
В раунде вопросов ребята обращались друг к другу с провокационными вопросами, каждая сторона уверенно отстаивала свою позицию. В финале игры судьи прокомментировали оценки, отметили самых успешных ораторов. Лучшим спикерами игры стали кадеты 8 учебного курса Дзема Даниил и Ионов Даниил, также были отмечены Турков Максим, Петров Тимофей и Лисеенко Георгий.
          Клуб «Лидер» в рамках объединения «Капитанский мостик» на этом не заканчивает свою деятельность. В дальнейшем победители и участники клуба дадут обучающее открытое занятие для всех кадет, желающих научиться играть в «Дебаты».