Просмотры материалов : 1409619
Забыть слова «у меня это не получится»! Печать
08.02.2016 14:10

         07.02.2016 года семиклассники принимали очень редких  и необычных гостей – жонглеров Максима Будянского  и его дочь Софию. Артисты, участники Арт-проекта «Лакмус», пришли с несколькими мешками реквизита, чтобы провести мастер-класс по контактному жонглированию.  Такие мероприятия во Владивостоке проходят не впервые, цель их  - проведение в мае 2016 года массового городского праздника по  жонглированию с выявлением победителей.

          Максим   - разноплановый актер: кроме жонглирования, занимается пантомимой, робототанцами, на протяжении семи лет организовывает в нашем городе молодежные проекты.

            «Пожалуйста, забудьте слова «у меня это не получится», «ой, я не смогу» и прочие глупости. Мы научили уже очень много народу. Получится обязательно, и очень скоро», - таким вступлением напутствовал мальчишек Максим. Он рассказал кадетам, что уметь жонглировать и заниматься жонглированием полезно каждому человеку, это своеобразная гимнастика.  Жонглирование развивает настойчивость, внимание, точность, ловкость, хорошо развивает руки, особенно кисти и пальцы. Требуется настойчивость и терпение.

            Сначала ребята упражнялись с одним шаром, учились подбрасывать и ловить его одной рукой, перебрасывать шар из одной руки в другую.  Затем научились, держа шар рукой, тыльная сторона которой повернута вверх, отпускать его и налету схватывать.  Когда взяли в руки второй шар, появились упражнения с необычными названиями – «шашлык», «хомячок», «ухо», «смайл».  Лучше всех с упражнениями справились Кривошапкин Данил и Галышев Владислав.

            Пришел черед упражнения с тремя шарами – «каскад» Это бросание трех шаров по замкнутой кривой. Вначале у ребят ничего не получалось, но они упорно искали определенный ритм, когда надо бросить, когда – поймать шар, и, достигнув, наконец, успеха, получали большое удовлетворение. И здесь снова в лидерах оказался Кривошапкин Данил.

            Полтора часа мастер-класса пролетели незаметно. У всех ребят получилось, у каждого был свой результат. Кадеты убедились, что жонглирование - очень веселое и полезное занятие, доставляет радость им и окружающим.  Это удовольствие, это свобода.  Мальчишки ощутили бодрость, прилив сил и желание заняться физическими упражнениями.  На прощание Макс Будянский вручил самым упорным ребятам – Галышеву Владиславу и Кривошапкину Данилу – фирменные футболки  Школы жонглирования и сфотографировался со всеми участниками мастер-класса.